viernes 9 de noviembre de 2007
Lacaria amatista
Laccaria amethystea
Sombrero: Color viole

Recetario: Bacalao relleno, morao
ingredientes:
150gr de lacaria amatista
8 laminas de boletus edulis
4 trozos de bacalao fresco, de unos 14 cm de largo ; 150gr de escalonias; 200gr de gambas; 300 cc de salsa cremosa al curry;
4 cucharadas de aceite; mantequilla; sal
preparacion:
en una sarten con aceite a calentar, pochar la escalonia picada; cuando este blanda, añadir los sombreros de las lacarias limpias y dejar hacer unos 4 minutos a fuego muy suave; agregar las colas de gambas peladas y cocinar 3 minutos; sazonar y reservar. Abrir a la mitad los trozos de bacalao sin llegar a cortarlos del todo , retirar todas las espinas posibles (tambien la central ), rellenar con la mezcla de setas , poner dos laminas de boleto encima del relleno y cerrar como si fuese un libro ;asegurar los cierres con palillos. Untar una fuente para horno con mantequilla y disponer el bacalao sin que los trozos se toquen.Meter al horno a fuego medio y dejar hacer unos 15 minutos.Pasado el tiempo marcado, sacar del horno y rociar con la salsa cremosa recien batida.Servir al momento.las especies del genero Laccaria contienen de por si, gran cantidad de agua,por ello no deben lavarse y si, limpiarlas con un cepillo o pincel
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